Гумат калия для рассады томатов

Гумат калия для рассады томатов — это  натуральное, экологически чистое удобрение.  Его производят из  торфяных, навозных, озерно-иловых вытяжек. Натуральные составляющие стимулируют рост и укрепляют рассаду томатов. Гумат  калия обычно продаётся в концентрированном жидком виде, его необходимо разводить водой, согласно инструкции.

В Гумате калия находится много калия и фосфора, также он наполнен гуминовыми кислотами и полезными микроэлементами. Гуминовые кислоты улучшают состояние земли вокруг растения, развивают микрофлору в почве.

Чем полезен Гумат калия для рассады томатов

Гумат калия– экологически чистое удобрение и не приводят к накоплению в плодах нитратов.  В Гумате калия есть  калий и фосфор,  а также он насыщен гуминовыми кислотами и питательными микроэлементами. У томатов улучшается рост, укрепляются корневища, улучшается урожайность (в частности, вкусовые качества и размер плодов). Гуминовые кислоты улучшают состояние земли вокруг растения, развивают микрофлору в почве.

Гумат калия используется для прикорневой подкормки и по листу. При удобрении нужно четко следовать инструкции на упаковке, потому что чрезмерное количество веществ не принесет результата.

Сроки подкормки томатов:

  • Первая подкормка– через 14 после высадки рассады;
  • вторая– накануне фазы цветения;
  • третья– когда образуются первые завязи;
  • четвертая– в фазу плодоношения.

Опрыскивание томатов – 3 грамма гумата калия разводятся на десять литров воды.

Для полива- 1 ст.л. удобрения разводиться в 10 литрах воды.

Часто Гумат калия используют для улучшения состава почвы.  500 мл препарата разводят в 10 литрах воды и после перекопки участка обильно поливают землю. Полезно внесение в почву сухого порошка гумата калия,  калий улучшает её микрофлору.

Использование Гумата калия для томатов. Видео

Отзывы о  Гумате калия доказывают,   что данное удобрение – одно из самых действенных и доступных среди калийных удобрений. Его применение  поможет получать высокие урожаи томатов.

Урожай становится больше, при этом сроки его созревания сокращаются. Улучшается состав почвы и меньше становится количество вредных в ней веществ.

 

Автор:

Закончила Уральский государственный Университет ( сейчас УрФУ) , на пенсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *